← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из скумбрии с баклажанами

Онлайн рецепт запеканка из скумбрии с баклажанами

Тема: Запеканка

Погрузитесь в атмосферу средиземноморских побережий с этой запеканкой из скумбрии и баклажанов. Нежные слои рыбы, обрамленные сладостью запеченных овощей, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и заряд энергии на целый день!

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 500 г
  • Баклажаны 300 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Выложите их на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом.
  3. Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
  4. Выложите баклажаны поверх картофеля.
  5. Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте на кусочки и распределите по баклажанам.
  6. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте к рыбе.
  7. Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Накройте запеканку фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  9. Снимите фольгу, натрите сыр сверху и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго жарить сало без масла с вином ягодная кремовый суп зимнее меню заправка мясные закуски экономно для супов авантюристическое обжаренное все в одном экономное время приготовления 1-2 часа гусиные потроха утешительное блюдо с кокосовым молоком обычное длинный процесс кисло-сладкое рецепты с ветчиной глубокий вкус приготовление про запас диковинка блюдо с грибами белковое с клецками с вишней