Запеканка из скумбрии с баклажанами
Онлайн рецепт
запеканка из скумбрии с баклажанами
Тема: Запеканка
Погрузитесь в атмосферу средиземноморских побережий с этой запеканкой из скумбрии и баклажанов. Нежные слои рыбы, обрамленные сладостью запеченных овощей, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и заряд энергии на целый день!
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
500 г
-
Баклажаны
300 г
-
Картофель
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Твердый сыр
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Выложите их на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом.
-
Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Выложите баклажаны поверх картофеля.
-
Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте на кусочки и распределите по баклажанам.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте к рыбе.
-
Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу.
-
Накройте запеканку фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
-
Снимите фольгу, натрите сыр сверху и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: