Запеченный тост с фаршем
Онлайн рецепт
запеченный тост с фаршем
Тема: Закуска
Запеченный тост с фаршем – это невероятно аппетитное блюдо, которое соединяет хрустящий хлеб с нежным и ароматным мясным фаршем, обогащенным специями и сыром. Каждый кусочек – это взрыв вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеально подходит для уютного ужина или званого вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Батон
1 шт.
-
Фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Сыр (моцарелла или другой)
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Нарежьте батон на толстые ломтики, около 2 см.
-
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, до готовности.
-
Вмешайте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 5 минут.
-
На каждый ломтик батона выложите порцию мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
-
Выложите тосты на противень и запекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки сыра.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: