Запеченный сазан с овощами и фруктами
Онлайн рецепт
запеченный сазан с овощами и фруктами
Тема: Запеканка
Запеченный сазан — это истинный гастрономический шедевр, где нежное мясо рыбы обнимает яркие овощи и сладкие фрукты, образуя гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовленный в духовке, сазан наполняет кухню ароматами свежести и тепла, превращая обычный ужин в праздник для чувств.
Ингредиенты рецепта
-
Сазан
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Яблоко
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по желанию г.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Тщательно очистите сазана, удалите внутренности и промойте под холодной водой.
-
Лимон нарежьте кружочками. Положите половину лимона внутрь рыбы.
-
Морковь, болгарский перец и цукини нарежьте соломкой. Яблоко нарежьте дольками.
-
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и фрукты, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
-
На противень выложите фольгу и положите сазана сверху. Заполните его смесью овощей и фруктов. Закройте рыбу фольгой.
-
Запекайте в духовке 30-40 минут.
-
За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
-
Подавайте запеченного сазана, украсив свежей зеленью и оставшимися дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: