← Главная | Расширенный поиск →

Запечённый форшмак из вымоченной сельди

Онлайн рецепт запечённый форшмак из вымоченной сельди

Тема: Закуска

Запечённый форшмак из вымоченной сельди — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматные специи, запечённые до золотистой корочки. Каждый кусочек — это гастрономический праздник, наполненный морскими нотами и домашним уютом. Идеальный вариант для угощения гостей или для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Майонез 100 г
  • Чёрный перец по вкусу щепотка
  • Соль по вкусу щепотка
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымочите сельдь в воде на 2 часа, меняя воду 2-3 раза, чтобы избавиться от излишней соли.
  2. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте вымоченную сельдь, отварной картофель, обжаренный лук, яйца, сметану и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Переложите массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пирога летние плоды блюдо для обеда блюдо из бульона с изюминкой диковинка хлебобулочные вафли холодный ореховое универсальное тесто с горошком с дичью легкий напиток горячий напиток на напиток блюдо из овощей осенний готовится заранее пп алкогольное сливочное к рыбе блюда с овощами с имбирем содержит мясо квашеное куриное бразильская кухня длительное приготовление