← Главная | Расширенный поиск →

Запеченные шампиньоны

Онлайн рецепт запеченные шампиньоны

Тема: Закуска

Запеченные шампиньоны — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность грибов и ароматный, хрустящий верх. Каждая шляпка, наполненная пикантной начинкой из сыра и зелени, станет ярким акцентом на вашем столе. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола — оно удивит своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымойте шампиньоны и аккуратно извлеките ножки, оставив шляпки целыми.
  3. Измельчите ножки грибов, чеснок и зелень. Смешайте их в миске с натертым сыром, добавьте оливковое масло, соль и перец.
  4. Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой.
  5. Выложите заполненные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из морепродуктов с ароматными специями немного времени основа для пирожков блюдо на пару блюдо из бобов брускетта селедка блюдо с начинкой без глютена (при использовании специальной муки) многообразие начинки разнообразное с бобовыми заготовки на зиму блюдо для праздника без консервантов блюдо из морепродуктов летние ягоды холодное блюдо с праздничным соусом домашнее пивоварение с зимними овощами на вечеринку блюда из творога для торта основа из овощей по-украински в качестве закуски консервация вдохновение