Запеченные сардины по-брачски
Онлайн рецепт
запеченные сардины по-брачски
Тема: Рыба
Запеченные сардины по-брачски — это изысканное сочетание морского вкуса и ароматных трав, которое перенесет вас на побережье. Эти маленькие рыбы, запеченные до золотистой корочки, пропитаны нежным чесночным маслом, свежими лимонными нотами и щепоткой пряностей, создавая гармонию, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Сардины промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона, соль, перец и паприку.
-
Обваляйте сардины в получившейся смеси и оставьте на 15 минут для маринования.
-
Выложите сардины на противень, застеленный пергаментом.
-
Украсить нарезанным лимоном и измельченной петрушкой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока сардины не станут золотистыми.
-
Подавайте горячими с оставшимся лимоном и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: