Запеченное оленье мясо с заварным картофелем
Онлайн рецепт
запеченное оленье мясо с заварным картофелем
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим запеченным оленьим мясом, которое тает во рту, и нежным заварным картофелем, обладающим кремовой текстурой. Это блюдо станет настоящим центром внимания на вашем столе, сочетая в себе утонченность и насыщенность, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Оленья филейная часть
800 г
-
Картофель
1 кг
-
Молоко
200 мл
-
Яйцо
2 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Розмарин
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Оленью филейную часть обмыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и рубленого розмарина. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В это время очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут).
-
Слейте воду с картофеля и добавьте к нему сливочное масло, молоко и яйца. Разомните до получения однородного пюре, добавьте соль по вкусу.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Уберите чеснок и в той же сковороде обжарьте оленьи стейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Переложите стейки в форму для запекания и запекайте в духовке 20-25 минут до полной готовности.
-
Подавайте запеченное оленье мясо с заварным картофелем, украсив зеленью и полив соком, выделившимся при запекании.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: