Запеченное мясо чай-суй
Онлайн рецепт
запеченное мясо чай-суй
Тема: Запеканка
Запеченное мясо чай-суй — это удивительное сочетание нежного мяса, пропитанного восточными специями и ароматами, запеченное до золотистой корочки. Каждый кусочек тает во рту, а хрустящая корочка создает незабываемую текстурную игру. Подается с легким соусом, который подчеркивает все нюансы вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Лук зеленый
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо, нарезав его на крупные куски.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок (предварительно измельченный), натертый имбирь, черный перец и кунжутное масло.
-
Поместите мясо в маринад и оставьте на 1-2 часа (лучше на ночь) в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Выложите замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
-
За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
-
Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком и вашим любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: