Запеченная свиная нога
Онлайн рецепт
запеченная свиная нога
Тема: Мясное блюдо
Запеченная свиная нога — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Хрустящая корочка и нежное мясо, пропитанное специями и соками, создают удивительное сочетание вкусов, которое невозможно забыть. Подайте ее с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре для идеального обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная нога
1 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Розмарин
2 веточки
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Тщательно промойте свиную ногу и обсушите ее бумажным полотенцем.
-
Находясь в глубоком блюде, сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса. Это поможет специям лучше проникнуть в мясо.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и листья розмарина. Хорошо перемешайте.
-
Нанесите полученную смесь на свиную ногу, втирая ее в надрезы.
-
Поместите свиную ногу в жаропрочную форму, добавьте лавровый лист и налейте воду.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2,5-3 часов.
-
За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось и образовалась аппетитная корочка.
-
Готовое блюдо дайте немного отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: