← Главная | Расширенный поиск →

Запеченная свиная нога

Онлайн рецепт запеченная свиная нога

Тема: Мясное блюдо

Запеченная свиная нога — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Хрустящая корочка и нежное мясо, пропитанное специями и соками, создают удивительное сочетание вкусов, которое невозможно забыть. Подайте ее с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре для идеального обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная нога 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно промойте свиную ногу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Находясь в глубоком блюде, сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса. Это поможет специям лучше проникнуть в мясо.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и листья розмарина. Хорошо перемешайте.
  5. Нанесите полученную смесь на свиную ногу, втирая ее в надрезы.
  6. Поместите свиную ногу в жаропрочную форму, добавьте лавровый лист и налейте воду.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2,5-3 часов.
  8. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось и образовалась аппетитная корочка.
  9. Готовое блюдо дайте немного отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с любимыми гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сгущенное молоко летний пирог восточные специи с ароматом меда летние напитки блюда с лимоном кофейные угощения летний десерт с необычной начинкой куриная печень авантюристическое крепкие недорого по-красному блюда из субпродуктов с низким содержанием жира горячие напитки в кофе сладкие рецепт домашнего алкоголя с пирожками низкокалорийное на основе водки с ананасами оригинальный рецепт блюдо с соусом нездоровое блюдо для любителей запеченное на главную