Запеченная скумбрия
Онлайн рецепт
запеченная скумбрия
Тема: Рыба
Запеченная скумбрия — это кулинарное произведение искусства, в котором нежная рыба раскрывает свой вкус под обволакивающим слоем ароматных трав и цитрусовых нот. Каждый кусочек этой сочной рыбы, запеченной до золотистой корочки, дарит ощущение свежести и легкости, словно вы оказались на берегу моря.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте скумбрию, удалите внутренности и хвост.
-
Нафаршируйте рыбу нарезанным укропом, толчёным чесноком и дольками лимона.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку.
-
Обмажьте скумбрию получившейся смесью со всех сторон.
-
Поместите рыбу на противень, застеленный фольгой.
-
Запекайте скумбрию в духовке около 30-35 минут, пока она не станет золотистой и сочной.
-
Подавайте горячей, украсив свежими дольками лимона и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: