← Главная | Расширенный поиск →

Запеченная севрюга (в микроволновой печи

Онлайн рецепт запеченная севрюга (в микроволновой печи

Тема: Рыба

Запеченная севрюга — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатство морского вкуса и нежность текстуры. Приготовленная в микроволновой печи, она сохраняет все свои полезные свойства и ароматы, а легкие травяные нотки и лимонный сок добавляют свежести и яркости. Это идеальное угощение для особого случая или романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Севрюга 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите севрюгу и промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанный укроп.
  3. Обмажьте севрюгу полученной смесью, уделяя внимание внутренней части рыбы.
  4. Положите рыбу на тарелку, пригодную для микроволновки, и накройте пленкой для запекания.
  5. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 8-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Периодически проверяйте готовность.
  6. После приготовления дайте рыбе настояться под пленкой еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте с дольками лимона и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда для зимы рецепт на основе можжевельника блюда из потрохов проверенный рецепт богато клетчаткой наваристое с сладкой начинкой блюдо на гриле для мяса для рыбы мясные блюдо из фарша тесто засахаренный с омлетом горячие бутерброды основные блюда с цукатами уникальный приготовление без варки кубанская кухня с алкогольем рецепт для семьи вьетнамская кухня по-гречески запеченное на завтрак долго готовится с добавлением сыра кремы