Запеченная рыба по-гречески
Онлайн рецепт
запеченная рыба по-гречески
Тема: Рыба
Запеченная рыба по-гречески — это кулинарное путешествие на солнечные побережья Греции, где свежие морепродукты соединяются с ароматами трав и свежими овощами. Каждый кусочек рыбы обволакивает легкий лимонный соус, а хрустящие оливки и нежные томаты создают гармоничное сочетание вкусов, которое перенесет вас в летние дни на пляже.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе морской рыбы)
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры (черри)
200 г
-
Чёрные оливки
100 г
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Выложите рыбу на противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте на 15 минут.
-
Тем временем, нарежьте помидоры и оливки.
-
Выложите помидоры и оливки вокруг рыбы на противне.
-
Посыпьте всё мелко нарезанным укропом.
-
Закройте противень фольгой и запекайте в духовке 25 минут.
-
Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: