Запеченная осетрина
Онлайн рецепт
запеченная осетрина
Тема: Рыба
Запеченная осетрина — это истинный деликатес, который соединяет в себе нежность рыбы и богатство вкусов, обрамленных ароматными травами и цитрусовым обаянием. Каждый кусочек этого блюда словно окутан золотистой корочкой, а внутри скрывается сочное и мягкое мясо, способное порадовать даже самых притязательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
1 кг
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Осетрины хорошо промойте и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, черный перец и паприку.
-
Натрите смесью осетрины снаружи и внутри, чтобы рыба пропиталась ароматом.
-
Накройте рыбу фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Положите осетрины на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, сняв фольгу за 10 минут до готовности, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
За 5 минут до конца запекания посыпьте рыбу нарезанным укропом.
-
Подавайте запеченную осетрины горячей, украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: