Запеченная камбала по-гречески
Онлайн рецепт
запеченная камбала по-гречески
Тема: Рыба
Запеченная камбала по-гречески — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Греции. Нежное филе камбалы, запеченное с ароматными травами, лимоном и оливковым маслом, наполняет дом волшебными средиземноморскими ароматами. Это не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное угощение, которое впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Помидоры черри
200 г
-
Фета
150 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте камбалу, обсушите и положите на противень, застеленный пергаментом.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Полейте получившейся смесью филе камбалы, равномерно распределив соус.
-
Нарежьте оставшуюся половину лимона и положите дольки на рыбу.
-
Крупно нарежьте помидоры черри и разложите вокруг камбалы.
-
Посыпьте все нарезанным укропом и крошеной фетой.
-
Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется от костей.
-
Подавайте горячим, украсив оставшимися дольками лимона и свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: