Заливной жареный цыпленок
Онлайн рецепт
заливной жареный цыпленок
Тема: Мясное блюдо
Заливной жареный цыпленок — это удивительное сочетание хрустящей корочки и нежного, сочного мяса, которое тает во рту. Это блюдо, как фейерверк вкусов, наполняет ваш стол атмосферой праздника и радости. Каждый кусочек словно пронизан ароматами пряностей и свежести, а заливка придаёт ему необычайную легкость и оригинальность.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Острый перец
1 шт
-
Куриный бульон
500 мл
-
Желатин
15 г
-
Масло растительное
100 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на кусочки.
-
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем его с лимонным соком, солью, черным перцем и паприкой.
-
Полученной смесью маринуем куриное мясо минимум на 1 час.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон, добавляем желатин и тщательно размешиваем, чтобы он полностью растворился.
-
В форму для заливки выкладываем обжаренный цыпленок, добавляем мелко нарезанный острый перец и зелень.
-
Заливаем все это горячим бульоном с желатином, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
-
Подаем заливной жареный цыпленок, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: