← Главная | Расширенный поиск →

Заливной поросенок

Онлайн рецепт заливной поросенок

Тема: Закуска

Заливной поросенок — это не только эффектное блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр, который удивит ваших гостей. Нежное мясо, запеченное в прозрачном желе, украшенное яркими овощами, станет центром внимания на любом столе. Это блюдо сочетает в себе изысканный вкус и красивую подачу, превращая обыденный ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Желатин 30 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, перец и лавровый лист.
  2. В воду положите свинину, нарезанную большими кусками, и варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Пока мясо варится, мелко нарежьте морковь и лук, а чеснок — пропустите через пресс.
  4. В конце варки добавьте к мясу нарезанные овощи и чеснок, продолжайте варить еще 20-30 минут.
  5. Выньте мясо из бульона и остудите.
  6. Процедите бульон, добавьте к нему замоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.
  7. В форму для заливного положите мелко нарезанное мясо и зелень, залейте бульоном с желатином.
  8. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Выньте заливного поросенка из формы, нарежьте порционно и подавайте к столу, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольным содержанием кавказское в ресторане без глютена кисло-сладкий семейное яйцо на вертеле на соусы цветное торты крепкий напиток с итальянскими традициями блюда на праздник блюда из мяса доступно для праздников на обед восточные вкусы на салат с салатами восточные ароматы с перцем натуральные ингредиенты прохладительное вишня национальный перекус в духовке рецепт для торжества рукоделие