Заливное рыбное
Онлайн рецепт
заливное рыбное
Тема: Закуска
Заливное рыбное — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное мясо рыбы и освежающую легкость желе. Каждый кусочек, словно драгоценный камень, украшен ломтиками овощей и зелени, создает гармонию вкусов и текстур, которая покорит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе трески или судака)
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Петрушка свежая
50 г
-
Желатин
20 г
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: отварите филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте крупными кусочками.
-
В той же воде отварите очищенные морковь и лук до мягкости. Морковь нарежьте кружочками, лук мелко порежьте.
-
Приготовьте желатин: разведите его в половине стакана холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания.
-
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте на четвертинки.
-
В оставшейся воде (1 литр) доведите до кипения, добавьте набухший желатин, помешивая, пока он полностью не растворится. Приправьте солью и перцем.
-
На дно формы выложите кусочки рыбы, морковь, лук и петрушку. Украсьте четвертинками яиц.
-
Залейте все приготовленным желе так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты.
-
Уберите форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы заливное застыло.
-
Перед подачей на стол, аккуратно извлеките заливное из формы, обдав ее горячей водой, и нарежьте на порционные куски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: