← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из телятины

Онлайн рецепт заливное из телятины

Тема: Заливное

Заливное из телятины — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежнейшие кусочки отварной телятины, плавно вплетенные в прозрачный бульон с легким ароматом зелени и специй. Каждый кусочек – это как маленький кусочек счастья, который тает во рту, оставляя за собой легкий привкус праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте телятину и нарежьте крупными кусками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Уберите пену и добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа до мягкости мяса.
  3. Когда телятина будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть. Процедите бульон через мелкое сито.
  4. Распустите желатин в небольшой чашке с холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте желатин в горячий, но не кипящий бульон и тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте телятину на мелкие кусочки и выложите их на дно формы. По желанию добавьте нарезанную зелень.
  6. Залейте телятину бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно застыло.
  7. Подавайте заливное, нарезав его на порционные кусочки, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приправа с добавлением трав впечатляющее особый рецепт летний пикник экзотические домашняя с цукатами легкие блюда брожение витаминное с романтическим настроением с вином на пикник блюдо из блинов рыбные блюда мясной с закуска пиво на костре горшочки ягоды марида простой на праздники настоящее русское блюдо с рыбой с завтрака маринование высушенное