← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из судака

Онлайн рецепт заливное из судака

Тема: Закуска

Заливное из судака — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и легкость прозрачного желе. Оно не только радует глаз своим прозрачным видом и игривыми пузырьками, но и удивляет вкусом, наполняя каждый кусочек свежими травами и ароматными овощами. Это идеальный выбор для праздничного стола или как легкая закуска в повседневной жизни.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Вода 1 л
  • Желатин 30 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, перец и нарезанный лук. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы бульон обрел аромат.
  2. Добавьте в бульон филе судака и нарезанную морковь. Варите рыбу до готовности (около 15 минут), затем выньте судака и овощи.
  3. Процедите бульон, чтобы избавиться от лука и других остатков. Верните его на огонь и добавьте желатин, тщательно перемешивая до полного растворения.
  4. На дно формы для заливного выложите нарезанное филе судака, морковь и укроп.
  5. Аккуратно залейте рыбу и овощи подготовленным бульоном с желатином. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты.
  6. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
  7. Перед подачей на стол аккуратно выньте заливное из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с лимонным соком для добавления свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ананас для начинающих с основным блюдом на повод рецепты с маринадом высокая кухня богатый белком восточное время приготовления: более 2 часов песочное сложное марокканская кухня бисквит польза венецианская кухня здоровая еда дешевое с сливками особый случай на закуску с мороженым для фаршей в духовке блюда для зимы гурманская с суп фламбированное долгая ферментация осетровые зимний рецепт