← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из скумбрии в желе с белым вином

Онлайн рецепт заливное из скумбрии в желе с белым вином

Тема: Заливное

Заливное из скумбрии в желе с белым вином — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и утонченный вкус белого вина. Нежная текстура рыбы, пропитанная ароматом зелени и легким винным послевкусием, делает это блюдо идеальным для праздничного стола или романтического ужина. Подается в прозрачной желейной оболочке, она выглядит так же впечатляюще, как и на вкус!

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 400 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Желатин 15 г
  • Вода 500 мл
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала подготовьте скумбрию: очистите и нарежьте на филе, удалив все кости.
  2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
  3. Опустите в кипящий бульон филе скумбрии и варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Выньте рыбу и овощи из бульона, дайте остыть, а бульон процедите.
  5. В отдельной миске замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем растопите его на водяной бане.
  6. В процеженный бульон добавьте белое сухое вино и растопленный желатин, хорошо перемешайте.
  7. На дно формы для заливного выложите укроп и нарезанные овощи, сверху аккуратно уложите филе скумбрии.
  8. Залейте все приготовленным бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет.
  9. После застывания аккуратно извлеките заливное из формы и подавайте на стол с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибной вкусно быстрый завтрак глаженое бульон безалкогольный к праздничному столу осеннее блюдо легкие блюда для мужчин блюда из картофеля кавказская кухня романтический ужин с рома утешительное блюда для праздничного стола средиземноморская для завтрака сухофрукты с закуску охотничье шоколадное осеннее меню европейская кухня приготовление дома на суп паровое белковый ореховый с грибами