Заливное из рыбы со спаржей
Онлайн рецепт
заливное из рыбы со спаржей
Тема: Закуска
Заливное из рыбы со спаржей — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки рыбы, обрамленные прозрачной желеобразной основой, и хрустящую спаржу. Сочетание текстур и свежих вкусов перенесет вас в мир кулинарного искусства, где каждый укус будет настоящим наслаждением.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или судак)
500 г
-
Спаржа
200 г
-
Рыбный бульон
700 мл
-
Желатин
20 г
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбное филе: очистите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В небольшом количестве рыбного бульона замочите желатин на 10 минут, затем нагрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
-
В кастрюле доведите оставшийся бульон до кипения, добавьте туда кусочки рыбы и варите на медленном огне 5-7 минут до готовности. Затем аккуратно выложите рыбу на тарелку.
-
В бульон добавьте нарезанную спаржу и готовьте 3-5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Выложите спаржу к рыбным кусочкам.
-
Смешайте желатин с бульоном, хорошо перемешайте и доведите до однородной консистенции.
-
В форму для заливного выложите рыбу и спаржу, залейте их бульоном с желатином. Уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
-
Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: