← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из рыбы

Онлайн рецепт заливное из рыбы

Тема: Закуска

Заливное из рыбы — это изысканное блюдо, которое покоряет сердца и вкусовые рецепторы. Нежные кусочки рыбы, замороженные в прозрачной, как хрусталь, желе, создают волшебный эффект на праздничном столе. Это не только украшение, но и вкусное угощение, которое идеально сочетается с лимонным соком и свежими травами.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, судак или треска) 600 г
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Варите бульон 10 минут, чтобы он стал ароматным.
  2. Положите в бульон рыбу и нарезанную морковь. Варите на медленном огне около 15-20 минут до готовности рыбы.
  3. Выньте рыбу и морковь из бульона, охладите. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить специи и лук.
  4. Замочите желатин в 100 мл холодного бульона на 10 минут, затем подогрейте, пока он не растворится.
  5. Смешайте оставшийся бульон с желатином, тщательно перемешайте.
  6. В форму для заливного выложите кусочки рыбы, морковь и мелко нарезанный укроп. Залейте всё бульоном с желатином.
  7. Уберите в холодильник на 4-6 часов, пока заливное не застынет.
  8. Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формы, украсив дольками лимона и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тесто для гарнира ресторанное ореховое для мяса и рыбы с клубникой со свежими фруктами на Пасху с гарниром дешевое на пикник травяной большая порция закуска к десерту по рецепту с сытным вкусом высокое содержание овощей лесные ягоды блюда из крови приготовление дома блюдо на завтрак для праздничного стола эстетическое кислое гусиные потроха нежные пряности куриное ягоды