Заливное из птицы
Онлайн рецепт
заливное из птицы
Тема: Закуска
Заливное из птицы – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо курицы или утки, убаюкивающее в холодной желеобразной консистенции, украшенное яркими овощными акцентами. Оно идеально подходит для праздничного стола, добавляя нотку элегантности и утонченности в любое торжество. Каждый кусочек словно тает во рту, даря гармонию вкуса и красоты.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Зелёный горошек
100 г
-
Желатин
20 г
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите куриное филе до готовности (около 30 минут). После варки, выньте мясо и охладите, оставив бульон.
-
В бульон добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу, затем процедите его через мелкое сито.
-
В отдельной кастрюле отварите морковь до мягкости, затем нарежьте её кубиками.
-
В бульон добавьте желатин, тщательно размешайте и дайте ему раствориться на медленном огне (не доводите до кипения).
-
В форму для заливного выложите на дно нарезанное куриное филе, морковь и зелёный горошек.
-
Залейте всё это подготовленным бульоном с желатином и охладите в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов).
-
Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формы, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: