← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из осетрины

Онлайн рецепт заливное из осетрины

Тема: Закуска

Заливное из осетрины — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и легкость прозрачного желе. Подавать его можно как на праздничный стол, так и в повседневной жизни, где он станет настоящей звездой любого застолья. Яркое, аппетитное и утонченное, это заливное восхитит ваших гостей и оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Осетрина 500 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль 1 ст. ложка
  • Желатин 30 г
  • Лимон 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Морковь 1 шт
  • Горошек консервированный 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Осетрины тщательно очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, горошек и соль.
  3. Когда вода закипит, добавьте кусочки осетрины и варите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Выньте рыбу и дайте ей остыть. Затем отделите мясо от кожи и костей.
  5. В бульон добавьте желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве теплой воды, и перемешайте до полного растворения.
  6. Добавьте сок лимона, нарезанную морковь и зелень в бульон, тщательно перемешайте.
  7. На дно формы для заливного выложите кусочки осетрины, добавьте горошек и немного зелени.
  8. Залейте все приготовленным бульоном и поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Перед подачей аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порции и подавайте с соусом на основе сметаны и зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оздоровительное фаршированное туда-сюда с итальянскими традициями блюдо из дичи к рыбе греческая кухня богатое витаминами классический рецепт питающий для бутербродов на семейный ужин фаршированные оригинальные рецепты средневековое универсальная начинка вкусно и просто рецепты на пикник экологичное для бульонов всеядное картофельный куриные потроха в сезон спаржи осенние десертный напиток для свинины летние заготовки блюдо на пару с сладкой начинкой