Заливное из осетрины
Онлайн рецепт
заливное из осетрины
Тема: Закуска
Заливное из осетрины — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и легкость прозрачного желе. Подавать его можно как на праздничный стол, так и в повседневной жизни, где он станет настоящей звездой любого застолья. Яркое, аппетитное и утонченное, это заливное восхитит ваших гостей и оставит незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
500 г
-
Вода
1 л
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец горошком
5 шт
-
Соль
1 ст. ложка
-
Желатин
30 г
-
Лимон
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Морковь
1 шт
-
Горошек консервированный
100 г
Как приготовить пошагово
-
Осетрины тщательно очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные кусочки.
-
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, горошек и соль.
-
Когда вода закипит, добавьте кусочки осетрины и варите на медленном огне 15-20 минут.
-
Выньте рыбу и дайте ей остыть. Затем отделите мясо от кожи и костей.
-
В бульон добавьте желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве теплой воды, и перемешайте до полного растворения.
-
Добавьте сок лимона, нарезанную морковь и зелень в бульон, тщательно перемешайте.
-
На дно формы для заливного выложите кусочки осетрины, добавьте горошек и немного зелени.
-
Залейте все приготовленным бульоном и поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
-
Перед подачей аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порции и подавайте с соусом на основе сметаны и зелени.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: