← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из карпа

Онлайн рецепт заливное из карпа

Тема: Закуска

Заливное из карпа — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе утонченный вкус свежей рыбы и легкость нежного бульона. Подается в прозрачной желеобразной оболочке, это заливное станет настоящей звездой вашего стола, привнося в атмосферу праздника нотки изысканности и оригинальности.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Вода 2 литра
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г.
  • Желатин 30 г.
  • Зелень укропа по вкусу г.
  • Горчица по желанию г.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите карпа, удалите внутренности и жабры. Промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее нарезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Вложите карпа в кипящий бульон и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. После варки аккуратно извлеките карпа из бульона и дайте остыть.
  5. Процедите бульон, удалив овощи и специи, и доведите его до кипения снова.
  6. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в горячий бульон, тщательно перемешивая до полного растворения.
  7. Выложите карпа на плоское блюдо или в форму, добавьте нарезанную зелень укропа.
  8. Залейте рыбу приготовленным бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Подавайте заливное, нарезав его на порции, по желанию добавляя горчицу в качестве соуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изюминкой в сезон репы на ужин с дрожжевым тестом ароматно гусиные потроха богатое витаминами мясные коктейли сицилийская кухня запланируйте заранее вторые блюда с розмарином с коричневым сахаром высокобелковое торжество рецепт с молоком блюдо на ужин в микроволновой печи для фарширования некрепкий долгосрочное хранение для вегетарианцев вишневый блюдо с говядиной обычное экзотические вкусы с домашним тестом с Mediterranean влиянием на бульон для пикника