Заливное из карпа
Онлайн рецепт
заливное из карпа
Тема: Закуска
Заливное из карпа — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе утонченный вкус свежей рыбы и легкость нежного бульона. Подается в прозрачной желеобразной оболочке, это заливное станет настоящей звездой вашего стола, привнося в атмосферу праздника нотки изысканности и оригинальности.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Вода
2 литра
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г.
-
Желатин
30 г.
-
Зелень укропа
по вкусу г.
-
Горчица
по желанию г.
Как приготовить пошагово
-
Тщательно очистите карпа, удалите внутренности и жабры. Промойте под холодной водой.
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее нарезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
-
Вложите карпа в кипящий бульон и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
-
После варки аккуратно извлеките карпа из бульона и дайте остыть.
-
Процедите бульон, удалив овощи и специи, и доведите его до кипения снова.
-
В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в горячий бульон, тщательно перемешивая до полного растворения.
-
Выложите карпа на плоское блюдо или в форму, добавьте нарезанную зелень укропа.
-
Залейте рыбу приготовленным бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
-
Подавайте заливное, нарезав его на порции, по желанию добавляя горчицу в качестве соуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: