← Главная | Расширенный поиск →

Заливное из форели в формах(Truite a la gelee)

Онлайн рецепт заливное из форели в формах(Truite a la gelee)

Тема: Заливные блюда

Заливное из форели — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и легкость прозрачного желе. Каждый кусочек, словно алмаз, сверкает на тарелке, вызывая восхищение и аппетит. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, привнося в атмосферу праздничности и утонченности.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 500 г
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Овощи (морковь, горошек, перец) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте форель, очистив ее от чешуи и потрошений. Промойте под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль, перец и лимонный сок. Положите в бульон подготовленную форель и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  3. Выньте рыбу из бульона и дайте ей остыть. Бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от остатков рыбы и пряностей.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворите желатин, затем добавьте его в процеженный бульон и хорошо перемешайте.
  5. На дно форм для заливного положите нарезанные овощи и зелень. Затем аккуратно залейте их бульоном с желатином.
  6. На верх каждого заливного положите по кусочку форели, затем снова залейте бульоном. Убедитесь, что рыба полностью покрыта.
  7. Уберите формы в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
  8. Подавайте заливное, аккуратно извлекая из форм и украшая зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тунисская кухня с сырами главное блюдо с молоком на бульон авторская кухня летние блюда супы на праздничный стол блюдо из рыбы для жаркого вкусно и полезно мясные блюда духовка приготовление в духовке гладкое блюда из теста рыба с картофелем ананас куриный на гарнир легкое блюдо из картофеля для закусок сочное горячее освежающее сметана здоровое