Заливное из фаршированного каплуна
Онлайн рецепт заливное из фаршированного каплуна
Тема: Заливное
Заливное из фаршированного каплуна – это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо каплуна обвито в прозрачной желеобразной оболочке, словно в хрустальном панцире. Каждый кусочек раскрывает богатство вкусов, наполненных ароматами свежих трав и пряностей, а текстура желе делает это блюдо настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Каплун
1 шт
-
Вода
2 л
-
Желатин
30 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Горошек зеленый
100 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте каплуна: выпотрошите, тщательно промойте и обсушите. Удалите кожу, если необходимо.
- Приготовьте начинку: в миске смешайте мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, зелень укропа, соль и перец.
- Наполните каплуна начинкой, аккуратно зашейте его.
- В кастрюле доведите воду до кипения, осторожно опустите каплуна и варите на низком огне 1-1.5 часа, периодически снимая пену.
- После варки выньте каплуна, дайте остыть, а бульон процедите.
- Замочите желатин в холодном бульоне на 15 минут, затем нагрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
- В форму для заливного налейте немного бульона с желатином и поставьте в холодильник до застывания.
- На застывший слой выкладывайте кусочки каплуна и горошек, затем залейте оставшимся бульоном.
- Уберите в холодильник до полного застывания (не менее 4 часов).
- Подавайте, нарезав на порционные кусочки, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: