Заливное «Дары моря«»
Онлайн рецепт
заливное «Дары моря«»
Тема: Закуска
Заливное «Дары моря» — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и легкость желе, создавая уникальную текстуру и вкус. Каждый кусочек — это маленькое произведение искусства, которое порадует вас и ваших гостей не только своим видом, но и неповторимым вкусом, перенесет на берег моря.
Ингредиенты рецепта
-
Морские гребешки
200 г
-
Креветки
300 г
-
Кальмары
200 г
-
Рыбный бульон
500 мл
-
Желатин
15 г
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте морепродукты: очистите креветки, нарежьте кальмары и морские гребешки на небольшие кусочки.
-
В кастрюле доведите рыбный бульон до кипения, добавьте соль, перец и лимонный сок.
-
В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в горячий бульон и тщательно размешайте до полного растворения.
-
В форму для заливного выложите морепродукты, равномерно распределяя их по поверхности.
-
Осторожно залейте морепродукты бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре.
-
После остывания поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, пока заливное не застынет.
-
Перед подачей украсьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: