← Главная | Расширенный поиск →

Заливная рыба

Онлайн рецепт заливная рыба

Тема: Закуска

Заливная рыба — это изысканное блюдо, которое превращает простую рыбу в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прозрачный желеобразный бульон, в который заключены кусочки рыбы, овощи и зелень, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо не только радует глаз, но и пробуждает аппетит, превращая любой праздник в настоящий гастрономический праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, судак) 1 кг
  • Вода 2 литра
  • Желатин 30 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Положите в бульон куски рыбы и варите на медленном огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. В это время очистите и нарежьте морковь кружочками. Добавьте морковь в бульон за 10 минут до окончания варки.
  5. Выньте рыбу и морковь из бульона, дайте остыть.
  6. Процедите бульон через марлю, чтобы удалить специи и остатки рыбы.
  7. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем растворите его в горячем бульоне.
  8. На дно формы для заливного выложите нарезанную петрушку и лимон, затем аккуратно разместите куски рыбы и морковь.
  9. Залейте рыбу бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
  10. Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формы и нарежьте на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепт с шоколадом для мяса грибной вегетарианская альтернатива с копчёной рыбой здоровье с чесноком изумительное самогон вдохновение из Норвегии дрожжевое тесто с копченой курицей по-грузински ароматизированное к сладкому долгий настаивание гипоаллергенное для компаний блюда из бобов с белком зимние блюда с маслом детское основа из овощей в домашних условиях тушеные блюда похлебка приправа сладкое и острое