← Главная | Расширенный поиск →

Заливная рыба

Онлайн рецепт заливная рыба

Тема: Закуска

Заливная рыба — это изысканное блюдо, которое превращает простую рыбу в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прозрачный желеобразный бульон, в который заключены кусочки рыбы, овощи и зелень, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо не только радует глаз, но и пробуждает аппетит, превращая любой праздник в настоящий гастрономический праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, судак) 1 кг
  • Вода 2 литра
  • Желатин 30 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Положите в бульон куски рыбы и варите на медленном огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. В это время очистите и нарежьте морковь кружочками. Добавьте морковь в бульон за 10 минут до окончания варки.
  5. Выньте рыбу и морковь из бульона, дайте остыть.
  6. Процедите бульон через марлю, чтобы удалить специи и остатки рыбы.
  7. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем растворите его в горячем бульоне.
  8. На дно формы для заливного выложите нарезанную петрушку и лимон, затем аккуратно разместите куски рыбы и морковь.
  9. Залейте рыбу бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
  10. Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формы и нарежьте на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бульон свежие овощи с добавлением желатина детское день рождения куриный бульон для дружеской встречи практично зимние заготовки средиземноморская для десерта высокое содержание овощей воскресный рецепт завтрак изумительное высококалорийное субпродукты средневековое блюдо для семьи египетская кухня время приготовления до 30 минут приготовление дома десертный натуральные напитки на заправку с ветчиной к чаю блюдо из теста блюдо с вином в духовке