← Главная | Расширенный поиск →

Заливная индейка

Онлайн рецепт заливная индейка

Тема: Закуска

Заливная индейка – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки, пропитанное ароматом свежих трав и ярких специй, заключенное в прозрачную желейную оболочку. Оно станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя глаз своей красотой и вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Филе индейки 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желатин 20 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь очистите и нарежьте. В глубокой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте индейку, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут.
  2. В конце варки добавьте нарезанный чеснок и укроп, дайте настояться 10 минут. Затем достаньте индейку и овощи, бульон процедите.
  3. Желатин разведите в 100 мл холодной воды и дайте ему набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновке.
  4. Процеженный бульон нагрейте, но не доводите до кипения, и влейте в него разведенный желатин, тщательно перемешайте.
  5. На дно формы выложите кусочки индейки и овощи, заливайте их бульоном с желатином. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты.
  6. Оставьте застывать в холодильнике на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Перед подачей аккуратно извлеките заливную индейку из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний веселое блюда на ужин кремовый суп восточная кухня воскресный обед национальное основной ингредиент - тесто молочные гороховый по-французски легкие на основе трав безмолочный гратен удобно для гостей паштет кисло-сладкое летний рецепт на второе для вечеринок к гарниру блюдо из зелени брожение на главную с домашней кухней с итальянскими традициями вареное без добавления молока рецепты с ветчиной