← Главная | Расширенный поиск →

Закусочные корзиночки из слоеного теста

Онлайн рецепт закусочные корзиночки из слоеного теста

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию закусочные корзиночки из слоеного теста — это маленькие кулинарные шедевры, способные украсить любой праздничный стол. Хрустящее тесто, в сочетании с нежной начинкой, создают идеальный баланс текстур и вкусов. Эти корзиночки можно наполнить различными начинками, от ароматной грибной до яркой овощной, что делает их универсальным угощением для всех случаев жизни.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Грибы 300 г
  • Сыр (твёрдый) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо (для смазки) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см. Уложите их в смазанные маслом формочки для тарталеток.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
  5. Наполните корзиночки грибной начинкой, заполнив их до краев.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им края корзиночек для золотистой корочки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
  8. Дайте немного остыть перед подачей. Подавайте горячими или теплыми — они будут вкусны в любом виде!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вишня сухофрукты богатое белком базовый рецепт особенное зимние с домашними ингредиентами блюдо с зеленью к сладкому чаю домашнее копчение альтернатива кофе брусника летний вкус из хлеба для пикника охотничье осеннее блюдо с картошкой базовые рецепты мандарин сочетание вкусов горячие блюда настаивание масляные оригинально зима блюдо из желатина фламбированное рыбное блюда из бобов