← Главная | Расширенный поиск →

Закуска «Луковая птица«»

Онлайн рецепт закуска «Луковая птица«»

Тема: Закуска

Закуска «Луковая птица» — это удивительное сочетание хрустящего лука и нежного сыра, которое не только порадует ваш вкус, но и станет ярким акцентом на любом столе. Каждый кусочек в форме изящной птицы обещает удивить гостей своим оригинальным видом и неповторимым вкусом. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Затем отделите кольца друг от друга, чтобы получить 'птицы'.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с мукой, добавьте соль и черный перец. Это будет начинка для ваших 'птиц'.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо. Это будет кляр для обжаривания.
  4. Наполните каждое кольцо лука сырной начинкой, формируя 'тело' птицы. Закрепите начинку, обмакнув края в яйцо.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде до средней температуры. Обжаривайте кольца лука с начинкой до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые 'птицы' выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ароматом меда с оливками в духовой шкаф печенье с белым вином опарный способ основа для десертов яркое домашний рецепт без добавления künstlicher консервантов горячие напитки ледяное комплексное питание блюдо на закуску блюда с фаршем с гарниром на обед пирожки море рецепты для пирогов долго хранится для гурманов нетрадиционное блюда из тыквы высокий белок для курицы основной египетская кухня обжаренное блюда для зимы