Закуска из соленых грибов
Онлайн рецепт
закуска из соленых грибов
Тема: Закуска
Эта закуска из соленых грибов — настоящий гастрономический праздник! Сочетание насыщенного вкуса грибов с пикантными нотками маринованных овощей и свежей зелени создаст неповторимый букет, который приятно удивит ваших гостей. Подавайте её на хрустящих тостах или в качестве закуски к основным блюдам — она станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Соленые грибы
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Огурец маринованный
2 шт.
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Уксус (по желанию)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте соленые грибы на небольшие кусочки. Если грибы слишком соленые, можно промыть их под холодной водой.
-
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
Огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
-
В глубокой миске смешайте грибы, лук, чеснок и огурцы.
-
Добавьте мелко нарезанную петрушку, растительное масло и, при желании, уксус.
-
Приправьте закуску солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы смешались.
-
Подавайте на хрустящих тостах или в качестве самостоятельной закуски, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: