← Главная | Расширенный поиск →

Закуска из морской капусты

Онлайн рецепт закуска из морской капусты

Тема: Закуска

Закуска из морской капусты — это яркое и полезное блюдо, которое погружает вас в атмосферу морских просторов. Нежная текстура, освежающий вкус и легкий аромат океана делают эту закуску идеальным началом любого трапезы. Подавайте ее с соевым соусом или добавьте в салат для изысканного акцента.

Ингредиенты рецепта

  • Морская капуста 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сусевое масло 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Промойте морскую капусту под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке.
  3. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте морскую капусту, морковь и чеснок.
  5. В отдельной емкости соедините соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте овощи полученной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Дайте закуске настояться в холодильнике 15-30 минут, чтобы ароматы смешались.
  8. Подавайте закуску, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав кунжутом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с помидорами осенние блюдо с ванилью сладкое и соленое подача в пиале зимние блюда мясо восточноевропейская кухня испано-латинская кухня ленивое осенние рецепты для компании блюдо с гренками холодные блюда для жарки и варки салаты замороженный по-грузински сытные блюда из картофеля релаксация свекольный в сезон блюда с бараниной сочное чесночный находится в вине с супами подарок ржаной