← Главная | Расширенный поиск →

Закуска из морского гребешка

Онлайн рецепт закуска из морского гребешка

Тема: Закуска

Эта закуска из морского гребешка — настоящее кулинарное искусство, где нежные и сочные гребешки встречаются с пикантным соусом и свежими травами, создавая гармонию вкусов, способную удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки морских гребешков: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, следя, чтобы не подгорел.
  3. Увеличьте огонь и аккуратно выложите гребешки на сковороду. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время выжмите сок лимона и добавьте его к гребешкам вместе с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте закуску горячей, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пивоварение неклассическое для девушек с легкой заправкой с копченой курицей славонская кухня практичное деликатес горячие блюда с лимоном маринованное с добавлением капусты блюда из кролика завтраки долго хранящееся на основе трав бодрящий холодное острые готовится заранее с семьей с шпинатом с пирожками бюджетное с алкогольным вкусом блюдо с гренками необычное сочетание теплые приготовление на завтрак на запекание