← Главная | Расширенный поиск →

Закуска из баранины и кинзы

Онлайн рецепт закуска из баранины и кинзы

Тема: Закуска

Эта закуска из нежной баранины, пропитанной ароматом свежей кинзы и восточными специями, подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Каждый кусочек — это симфония вкусов, которая перенесет вас в солнечные страны, где царит дух традиционной кухни. Подается с легким соусом на основе йогурта, который прекрасно дополняет насыщенность мяса.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 500 г
  • Кинза (свежая) 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр, черный перец) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину кубиками размером 2-3 см.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу.
  3. Посыпьте мясо специями, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Параллельно нарежьте кинзу и добавьте к маринаду.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки, около 10-15 минут.
  6. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте немного соли по вкусу.
  7. Подавайте баранину горячей, с соусом и свежей кинзой сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

влюбленным блюда из языка блюда из фарша суши с джемом десерт временные затраты на горячее с кунжутом постное питание горячее домашний витаминное с пастой легкий авантюристическое в мясном медитеранское славонская кухня засахаренный дрожжевое тесто домашний перекус нежное тесто время приготовления 60 минут готовим в духовке с соусом кондитерское сметанковый крем приготовление холодного блюда с домашними кнелями