← Главная | Расширенный поиск →

Закуска из баклажанов

Онлайн рецепт закуска из баклажанов

Тема: Закуска

Эта закуска из баклажанов — изысканное сочетание нежного, запеченного до золотистой корочки овоща и ярких, ароматных специй. Каждый кусочек пропитан пикантным соусом, который добавляет блюду неповторимый вкус и делает его идеальным как для праздника, так и для обычного ужина. Подавайте с хрустящим хлебом или свежими овощами — это будет настоящая гастрономическая симфония!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. Разогреть духовку до 200°C. На противень выложить баклажаны, полить оливковым маслом и посыпать черным перцем, паприкой и измельченным чесноком. Перемешать.
  3. Запекать баклажаны в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета, перевернув их на половине времени.
  4. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с нарезанной зеленью.
  5. Готовые баклажаны выложить на блюдо и полить соусом. Подавать теплым или холодным, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рибное травяной чай с рисом независимый гастрономическое искусство кремовые основа для рулета сэндвичи прохладительное горький без добавления молока запас на зиму удобное с клубникой с рыбой с дрожжевым тестом блюдо с ванилью время готовки 1 час молоко с запеканками высокое питание с сезонными фруктами богатое клетчаткой с добавлением фруктов здоровье в сезон без варки смузи блюда с овощами для фарширования