Закуска из артишоков
Онлайн рецепт
закуска из артишоков
Тема: Закуска
Закуска из артишоков — это изысканное и легкое блюдо, которое перенесет вас в солнечную Италию. Нежные сердцевины артишоков, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными специями и свежими травами создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Артишоки
4 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
30 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
20 г
-
Пармезан тертый
30 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите артишоки, удалив внешние листья и срезав кончики. Погрузите их в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Выньте артишоки из воды, обсушите и нарежьте на четвертинки. Добавьте их в сковороду с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
-
Обжаривайте артишоки 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
-
В самом конце добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
-
Подавайте закуску горячей, посыпав тертым пармезаном для дополнительного аромата и вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: