← Главная | Расширенный поиск →

Югатерт ленинаканский

Онлайн рецепт югатерт ленинаканский

Тема: Блюдо

Югатерт ленинаканский — это аппетитное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус начинки. Сочетание свежих овощей и ароматных специй создает уникальную гастрономическую симфонию, которая перенесет вас в солнечные края и подарит истинное наслаждение каждому укусу.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик свежий 20 г
  • Фета (или другой сыр) 150 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и воду, добавьте оливковое масло и замесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук, сладкий перец и помидоры. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте перец и помидоры. Готовьте до мягкости овощей.
  3. Измельчите чеснок и базилик, добавьте их к овощам на сковороде. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Выложите на него овощную начинку и посыпьте раскрошенной фетой.
  5. Сложите тесто, образуя полукруг, и тщательно закройте края.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте югатерт с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с трюфелями с желтками с семьей острые в качестве основного блюда согревающие сметанное бисквит летний салат в восточном стиле напитки горячие бутерброды тёплое кисло-сладкое с холодной подачей с авокадо кофейные закуски фритюр освежающее грибы базовые рецепты первое блюдо летние десерты с рыбными консервами греческое альтернатива кофе освежающие славянская кухня на пикник