Югатерт ленинаканский
Онлайн рецепт
югатерт ленинаканский
Тема: Блюдо
Югатерт ленинаканский — это аппетитное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус начинки. Сочетание свежих овощей и ароматных специй создает уникальную гастрономическую симфонию, которая перенесет вас в солнечные края и подарит истинное наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец сладкий
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Базилик свежий
20 г
-
Фета (или другой сыр)
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и воду, добавьте оливковое масло и замесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
Тем временем нарежьте лук, сладкий перец и помидоры. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте перец и помидоры. Готовьте до мягкости овощей.
-
Измельчите чеснок и базилик, добавьте их к овощам на сковороде. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Выложите на него овощную начинку и посыпьте раскрошенной фетой.
-
Сложите тесто, образуя полукруг, и тщательно закройте края.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте югатерт с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: