Юбилейный крендель
Онлайн рецепт
юбилейный крендель
Тема: Выпечка
Юбилейный крендель — это восхитительное угощение, которое объединяет в себе хрустящую корочку и мягкую, ароматную начинку. Каждое укушение приносит радость и наполняет атмосферу праздником, а его изысканный вкус оставляет незабываемое впечатление на каждом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
10 г
-
Дрожжи сухие
7 г
-
Сахар
30 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Семена кунжута
50 г
-
Яйцо
1 шт
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 10 минут до образования пузырьков.
-
Влейте дрожжевую смесь в муку и добавьте растительное масло. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.
-
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в длинную полоску.
-
Сформируйте из полосок крендели, скрепляя концы.
-
В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. По одному опускайте крендели в кипящую воду, подержите 30 секунд, затем вынимайте и выкладывайте на противень.
-
Смажьте крендели взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Дайте кренделям немного остыть и подавайте к столу, наслаждаясь их великолепным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: