← Главная | Расширенный поиск →

Язык заливной

Онлайн рецепт язык заливной

Тема: Закуска

Язык заливной — это изысканное холодное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и оригинальным оформлением. Мясо языка, покрытое прозрачной желеобразной консистенцией, сочетает в себе насыщенные мясные ароматы и легкие травяные ноты. Подается с хреном и зеленью, создавая идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Язык говяжий 1 шт
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль 1 ст. ложка
  • Гелевый загуститель 20 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 50 г
  • Хрен 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте язык и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 2-3 часов до мягкости.
  2. За 30 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец и соль.
  3. Выньте язык из бульона и дайте ему остыть. Затем очистите от кожи и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Процедите бульон и доведите его до кипения. Добавьте гелевый загуститель, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  5. В форму для заливки выложите нарезанный язык, затем добавьте нарезанную морковь и лук, предварительно обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
  6. Залейте язык бульоном с загустителем и оставьте остывать до комнатной температуры.
  7. Уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы застывало.
  8. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки, с хреном и украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие овощи освежающее оригинальный на праздник восстанавливающий с суп для чая с гранатом блюдо из лапши нежное востребованное с морковью мексиканская кухня комфортная еда с мясом без мяса кофейный пикник экзотическое пряное холодные соусы с изюминкой естественное традиционное оригинальная закуска основы цитрусовый альтернатива кофе блюдо из говядины мандарин