Язык в желе
Онлайн рецепт
язык в желе
Тема: Закуска
Язык в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного языка и легкость прозрачного желе. Это кулинарное произведение искусства, которое приятно удивит ваших гостей своим оригинальным внешним видом и гармонией вкусов. Подается холодным, часто с острыми соусами или хреном, придающими ему пикантности.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий язык
1 кг
-
Вода
2 л
-
Лавровый лист
3 шт
-
Чёрный перец горошком
10 шт
-
Соль
1 ст. ложка
-
Желатин
30 г
-
Укроп
50 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Вымойте говяжий язык под холодной водой и поместите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2-3 часов до мягкости.
-
После варки, достаньте язык из бульона и дайте ему остыть. Затем очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить специи и остатки. Верните бульон на плиту и доведите до кипения.
-
В небольшой миске залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем, когда бульон закипит, добавьте в него набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
-
В бульон добавьте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
-
На дно формы для заливки выложите нарезанный язык и укроп, а затем залейте их подготовленным бульоном с желатином.
-
Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
-
После застывания аккуратно извлеките желе из формы и нарежьте на порции. Подавайте с хреном или острым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: