Язык в соусе из мадеры
Онлайн рецепт
язык в соусе из мадеры
Тема: Мясное блюдо
Язык в соусе из мадеры — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и богатство вкусов. Мягкий, тающий во рту язык, обогащенный насыщенным сладковато-острым соусом из мадеры, станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Язык говяжий
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Мадера
200 мл
-
Бульон говяжий
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Петрушка свежая
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте язык. Варите его в течение 10 минут, затем слейте воду и промойте язык под холодной водой.
-
В той же кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
-
Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
-
Верните язык в кастрюлю, добавьте мадеру и дайте ей выпариться на среднем огне в течение 5 минут.
-
Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 2-3 часа, пока язык не станет мягким.
-
Готовый язык достаньте из кастрюли, дайте остыть, затем очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Соус можно процедить и подогреть, чтобы подать вместе с языком.
-
Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: