Язык под шубой
Онлайн рецепт
язык под шубой
Тема: Закуска
Язык под шубой — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность отварного языка и яркость свежих овощей, приправленных пикантным соусом. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших гостей своим необычным вкусом и презентацией.
Ингредиенты рецепта
-
Язык говяжий
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Свекла
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Майонез
200 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите говяжий язык в подсоленной воде до готовности (примерно 2-3 часа). После варки охладите и очистите от кожицы.
-
Отварите морковь, свеклу и картофель до мягкости, а затем остудите и очистите.
-
Нарежьте вареный язык тонкими слайсами.
-
Натрите морковь и свеклу на крупной терке, картофель нарежьте мелкими кубиками.
-
Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.
-
В глубокой миске смешайте натертые овощи, лук, чеснок, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
На сервировочное блюдо выложите слой языка, затем равномерно распределите овощную массу.
-
Повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты, верхний слой должен быть овощным.
-
Украсить зеленью и дать настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: