← Главная | Расширенный поиск →

Язык по - кавказски

Онлайн рецепт язык по - кавказски

Тема: Мясное блюдо

Язык по-кавказски — это изысканное блюдо, которое привносит в ваш стол ароматы горных трав и пряностей. Нежное мясо языка, приготовленное с добавлением лука, чеснока и особых специй, словно переносит вас в сердце Кавказа. Подается с свежими овощами и соусом, который подчеркивает его утонченный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Язык говяжий 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кинза по вкусу г
  • Огурцы 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Язык тщательно промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
  2. Убавить огонь и добавить лавровый лист, 1 луковицу, соль и перец. Варить на медленном огне 2-3 часа до мягкости.
  3. В это время подготовить овощи: нарезать оставшиеся лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать дольками.
  4. Когда язык будет готов, вынуть его из бульона и оставить остывать.
  5. Остывший язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
  6. На сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить зиру и обжарить еще минуту.
  7. Выложить язык на сковороду с обжаренными овощами, аккуратно перемешать и прогреть несколько минут.
  8. Подавайте язык с нарезанными свежими овощами и посыпьте свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мороженым восточноевропейская кухня без орехов грибное питательное приготовление на праздник зимнее блюдо без добавок подходит для веганов блюдо из мяса с пикантной начинкой азербайджанская кухня с медом в сезон спаржи с карамелью для начинки выпечка сочетающее сладкое и соленое с алкогольными напитками кислое микроволновка нагриль молочный блюдо из говядины на основе вина вечеринка апельсиновое из дичи с сырами без молочных продуктов