Язык по - кавказски
Онлайн рецепт
язык по - кавказски
Тема: Мясное блюдо
Язык по-кавказски — это изысканное блюдо, которое привносит в ваш стол ароматы горных трав и пряностей. Нежное мясо языка, приготовленное с добавлением лука, чеснока и особых специй, словно переносит вас в сердце Кавказа. Подается с свежими овощами и соусом, который подчеркивает его утонченный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Язык говяжий
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Кинза
по вкусу г
-
Огурцы
2 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Лавровый лист
2 шт
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Язык тщательно промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
-
Убавить огонь и добавить лавровый лист, 1 луковицу, соль и перец. Варить на медленном огне 2-3 часа до мягкости.
-
В это время подготовить овощи: нарезать оставшиеся лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать дольками.
-
Когда язык будет готов, вынуть его из бульона и оставить остывать.
-
Остывший язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
-
На сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить зиру и обжарить еще минуту.
-
Выложить язык на сковороду с обжаренными овощами, аккуратно перемешать и прогреть несколько минут.
-
Подавайте язык с нарезанными свежими овощами и посыпьте свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: