← Главная | Расширенный поиск →

Яйцо в «гнезде«»

Онлайн рецепт яйцо в «гнезде«»

Тема: Закуска

Яйцо в «гнезде» — это кулинарное произведение искусства, где нежное яйцо уютно устроилось в хрустящей корочке из картофельного пюре и ароматных пряностей. Каждая порция — это взрыв вкуса, который сочетает в себе хрусткость, нежность и насыщенный вкус, идеально подходящий как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Натертый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и разомните в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. На противень уложите пергаментную бумагу.
  3. Сформируйте из картофельного пюре небольшие гнезда, оставляя в центре углубление для яйца. Убедитесь, что края гнезда достаточно высокие.
  4. В каждое углубление осторожно вбейте по яйцу, стараясь не повредить желток.
  5. Посолите и поперчите яйца, затем посыпьте натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочный вафли с сезонными овощами все сезоны для обжаривания блюдо из кукурузы аргентинское на соусы с орехами горячее копчение из морепродуктов горячий напиток германская кухня копчёное с домашней начинкой блюдо из бобов летние заготовки с рома готовим на зиму ароматный с запеченной рыбой европейская кухня с квасом яркое натуральные напитки классика основа для супов пряности сибирская кухня долгохранящееся