← Главная | Расширенный поиск →

Яйцо в бокалах с ветчиной

Онлайн рецепт яйцо в бокалах с ветчиной

Тема: Закуска

Яйцо в бокалах с ветчиной — это утончённое блюдо, которое сочетает в себе нежность запечённого яйца, ароматную ветчину и легкую сливочную текстуру. Подаваемое в элегантных бокалах, это блюдо станет настоящей находкой для утреннего застолья или романтического ужина, наполняя атмосферу уютом и изысканностью.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо 4 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В то время как духовка нагревается, нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. В небольшом сотейнике на среднем огне подогрейте сливки, добавив в них щепотку соли и перца. Не доводите до кипения, просто согрейте.
  3. В бокалы аккуратно разбейте по яйцу, стараясь не повредить желток.
  4. На дно каждого бокала положите немного нарезанной ветчины.
  5. Залейте яйца подогретыми сливками, чтобы они почти полностью покрыли яйца.
  6. Поместите бокалы в глубокий противень и налейте в противень горячей воды так, чтобы она доходила до половины бокалов.
  7. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидкими.
  8. Достаньте бокалы из духовки, посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокий уровень сложности рыбные мидии рецепты с яблоками зеленый сок с рома домашний рецепт теплое блюдо на лето печеное блюдо из муки густое авторская кухня с высоким содержанием клетчатки современная кухня на завтрак с травами летние фрукты в праздники богатое клетчаткой для релаксации засахаривание песочное тесто старорусская кухня португальская кухня ленивое полезное питание с кардамоном кисло-сладкий с натяжкой