Яйцо по-немецки во фритюре
Онлайн рецепт
яйцо по-немецки во фритюре
Тема: Закуска
Яйцо по-немецки во фритюре — это хрустящая закуска с нежным сердечником, которая перенесет вас в уютные пивные залы Германии. Золотистая корочка скрывает в себе мягкое и ароматное яйцо, приправленное специями, которое идеально дополняется соусами или свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Яйцо
4 шт.
-
Мука
100 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Кунжут
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Растительное масло
500 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте яйца и варите их в течение 7-8 минут до состояния вкрутую. Затем остудите в холодной воде и аккуратно очистите.
-
В одной миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске взбейте яйца (можно добавить немного воды для легкости). В третьей миске положите панировочные сухари с кунжутом.
-
Обваляйте каждое яйцо сначала в мучной смеси, затем окуните в взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
-
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C.
-
Осторожно опустите яйца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
-
Выложите готовые яйца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Для подачи нарежьте чеснок и петрушку, смешайте с оливковым маслом и подавайте со свежими овощами и соусом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: