Яйцо, фаршированное плавленым сыром
Онлайн рецепт
яйцо, фаршированное плавленым сыром
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономической гармонии с нашими яйцами, фаршированными плавленым сыром. Это простое, но удивительно изысканное блюдо объединяет в себе нежность яиц и кремовую текстуру сыра, создавая идеальное сочетание для любого праздника или уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
6 шт.
-
Плавленый сыр
150 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Зелень (укроп или петрушка)
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Майонез
2 ст. ложки
-
Куриный бульон (по желанию)
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Сварите яйца вкрутую, положив их в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения. Варите 10 минут, затем остудите в холодной воде.
-
Очистите яйца от скорлупы и аккуратно разрежьте их пополам вдоль. Вытащите желтки в отдельную миску.
-
В миске с желтками добавьте плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Наполните половинки белков полученной сырной смесью, используя чайную ложку или кондитерский мешок для удобства.
-
При желании, для большей насыщенности, можно добавить немного куриного бульона в начинку.
-
Украсить фаршированные яйца оставшейся зеленью и подать на стол в охлажденном виде.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: