Яйцо, фаршированное грибами
Онлайн рецепт
яйцо, фаршированное грибами
Тема: Закуска
Яйцо, фаршированное грибами — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе гармонию простоты и утонченности. Яркое желтковое ядро, окутанное ароматной грибной начинкой, пробуждает лучшие воспоминания о домашних ужинах и деликатесах на праздничном столе. Каждая порция — это маленький шедевр, который не только порадует глаз, но и удивит вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
6 шт.
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
1 ст. ложка
-
Майонез
2 ст. ложки
-
Панировочные сухари
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Отварите яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем охладите их в холодной воде и аккуратно очистите от скорлупы.
-
В это время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
-
Прессуйте чеснок и добавьте его к грибам, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте нарезанный укроп.
-
Разделите яйца пополам и аккуратно выньте желтки. Соедините желтки с грибной смесью и добавьте майонез. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Наполните белки приготовленной начинкой и, если хотите, обваляйте в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
-
Украсить готовые яйца можно свежими зелеными веточками укропа или капелькой майонеза.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: