← Главная | Расширенный поиск →

Яйцо, фаршированное грибами

Онлайн рецепт яйцо, фаршированное грибами

Тема: Закуска

Яйцо, фаршированное грибами — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе гармонию простоты и утонченности. Яркое желтковое ядро, окутанное ароматной грибной начинкой, пробуждает лучшие воспоминания о домашних ужинах и деликатесах на праздничном столе. Каждая порция — это маленький шедевр, который не только порадует глаз, но и удивит вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем охладите их в холодной воде и аккуратно очистите от скорлупы.
  2. В это время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
  3. Прессуйте чеснок и добавьте его к грибам, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте нарезанный укроп.
  4. Разделите яйца пополам и аккуратно выньте желтки. Соедините желтки с грибной смесью и добавьте майонез. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Наполните белки приготовленной начинкой и, если хотите, обваляйте в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
  6. Украсить готовые яйца можно свежими зелеными веточками укропа или капелькой майонеза.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодная закуска изысканное кремовый суп осенняя с рыбкой яркое гладкое безглютеновое летние фрукты блюда на пару на горячее море продукты мясные средневековое на бульон с основным блюдом парижская кухня с добавлением желатина зимнее блюдо вытяжка из бульона с консервами курица согревающие летние заготовки питательное для пасты с авокадо домашнее варенье для кофе вкусное